Куриное филе в томатно-сливочном соусе

Куриное филе – это достаточно суховатое мясо. Поэтому, приготовив его в компании с каким-нибудь соусом, Вы не прогадаете!

Куриное филе рецепт

Продукты:
- 1 филе курицы
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 200мл сливок 10%
- горсть винограда
- 1ст.л. лимонного сока
- растительное масло
- соль, перец

Способ приготовления: мясо нарезать тонкими, продолговатыми кусочками и замариновать на 30 минут в смеси соли, свежемолотого перца и лимонного сока. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить помидоры к луку, потушить 10 минут, затем влить сливки и потушить еще 5 минут. Соус немного посолить. Мясо обжарить в сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки. Соединить мясо с соусом и тушить еще 10-25 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку горкой, сверху украсить зеленью, а вокруг обложить половинками виноградинок.

Приятного аппетита !!!