Куриная запеканка с грибами и сыром

По-моему, сочетание курицы с грибами и сыром - это беспроигрышный вариант. Такая запеканка получается очень нежной и сочной. Ее можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Куриная запеканка с грибами и сыром

Продукты:

- 500г домашнего куриного фарша
- 250г сыра
- 300г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- зеленый лук
- сухой базилик
- горсть свежего укропа
- соль

Способ приготовления: для фарша лучше использовать мясо с разных частей курицы, например грудки и ножек. Лук и грибы порезать кубиком и обжарить по отдельности, лук до прозрачного цвета, а грибы до готовности, пока не выпарится из них вся жидкость. К фаршу добавить половину жареного лука, базилик, зеленый лук, яйцо, соль и хорошо вымешать. Сыр натереть на крупной терке. В небольшую продолговатую форму для запекания выкладывать слоями: куриный фарш, грибы, сыр, куриный фарш. Сверху присыпать сыром и выпекать в духовке до появления золотистой корочки при 180°C. Предварительно можно выстелить форму пергаментной бумагой.

Приятного аппетита !!!